ZIARAH MENYAMBUT HARI GURU

smpn1langkerembong.sch.id - Ruteng, 22 November 2023, perwakilan guru dan siswa SMPN 1 Langke Rembong melakukan ziarah ke makam para pendahulu.

Hari Guru Nasional merupakan hari besar nasional yang ditujukan untuk mengenang dan menghargai peran guru sebagai pilar utama dalam membentuk maupun mendidik generasi penerus bangsa. Dalam rangka menyambut Hari Guru Nasional yang diperingati setiap tanggal 25 November ini, perwakilan guru dan siswa SMPN 1 Langke Rembong yang sudah terbagi dalam beberapa kelompok kecil melakukan ziarah ke makam para guru dengan pembagian lokasi yang telah ditentukan.

Ziarah ke makam ini sebagai salah satu upaya untuk terus mengingatkan kita bahwa hal-hal positif yang sedang kita nikmati merupakan hasil dari perjuangan para pahlawan pendahulu kita.