Tingkat UPTD SMP Negeri 1 Langke Rembong Melaksanakan Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun pelajaran 2023/2024

Tingkat UPTD SMP Negeri 1 Langke Rembong melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini berjalan lancar, aman dan sukses.

Apel pembukaan kegiatan MPLS diadakan pada Kamis, 20 Juli 2023, bertempat di GOR PPO Kab. Manggarai, acara pembukaan ini dihadiri oleh Kepala SMPN 1 Langke Rembong, Adrianus Ndiri Lirik, M.Pd., Bapak/Ibu guru dan pegawai, serta peserta didik baru SMPN 1 Langke Rembong. Kegiatan pembukaan MPLS ini diawali dengan sambutan dari ketua panitia MPLS Ibu Yovita Servia, S. Ag. Dalam sambutannya, beliau mengatakan “Kegiatan pengenalan lingkungan sekolah adalah laboratorium awal untuk mengenalkan hakikat sekolah kepada peserta didik. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh sekolah dalam rangka memperkenalkan para siswa baru pada semua hal yang berhubungan dengan sekolah. Perkenalan tersebut bukan hanya sebatas antar murid baru saja atau dengan kakak kelas serta guru namun juga pada komponen lainnya, meliputi pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri dan pembinaan”. Sambutan berikut disampaikan oleh Kepala SMPN 1 Langke rembong. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa “kalian memilih SMPN 1 Langke Rembong untuk menimba ilmu pengetahuan. Oleh karena itu, kalian dituntut untuk menjadi generasi berkarakter, disiplin dan beretika. Saya berharap dengan adanya pelaksanaan MPLS menjadi modal untuk mengenal nilai dan budaya yang ditanamkan di SMPN 1 Langke Rembong. Jadilan generasi milenial yang cerdas, baik dalam berilmu maupun dalam beri]etika dalam kehidupan”. Acara selanjutnya diisi dengan penampilan dari beberapa siswa/i SMPN 1 Langke Rembong, serta pemaparan beberapa materi dengan tema “ Wawasan Wiyata Mandala”, “Kegiatan Kesiswaan, Intrakurikuler ataupun Ekstrakurikuler”, dan “Etika dalam Bermedia Sosial.

MPLS hari kedua dilaksanakan pada Jumat, 21 Juli 2023. Para peserta didik diberikan materi oleh Bapak/Ibu dari Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai. Materi yang disampaikan bertema “Pola Hidup sehat dan Bersih”. Selanjutnya peserta MPLS mengikuti kegiatan PBB yang dibimbing langsung oleh Batalyon B Pelopor Kompi 2 Manggarai.

MPLS hari ketiga pada Sabtu, 22 Juli 2023 masih dilanjutkan dengan kegiatan PBB yang dibimbing oleh Batalyon B Pelopor Kompi 2 Manggarai. Kegiatan selanjutnya adalah penyampaian beberapa materi oleh Bapak/Ibu guru SMPN 1 Langke Rembong dengan tema “Pengenalan Profil Pelajar Pancasila”, “Perundungan dan Bully”, “Pengenalan Budaya Lokal”, dan “Pangan Jajan Anak Sekolah”. Selanjutnya kegiatan MPLS ditutup secara resmi dalam apel penutupan yang dipimpin langsung oleh Kepala SMPN 1 Langke Rembong Adrianus Ndiri Lirik, M.Pd. *Tim Publikasi.

"Sukses selalu untuk SMP N 1 Langke Rembong..."
22 Jul 2023 11:33 Fransiskus AsistoSehadun