• Kamis, 31 Maret 2022

Logo Sekolah SMPN 1 Langke Rembong

Arti dan makna setiap unsur dalam logo sekolah SMPN 1 Langke Rembong

1. Lima helai kelopak bunga berbentuk poligon melambangkan, dalam melaksanakan tugasnya selalu bersifat fleksibel tetapi tetap berasaskan Pancasila.
  2. Padi dan kapas melambangkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Dalam implementasinya, semua elemen dalam sekolah mendapatkan keadilan yang merata.
  3. Obor melambangkan cahaya ilmu pengetahuan, serta semangat yang membara.
  4. Huruf A melambangkan  menuju sekolah unggulan/ akreditasi.
  5. Warna biru melambangkan pengabdian yang tak kunjung putus dengan memiliki pandangan hidup yang mendalam ( pandangan hidup Pancasila).
  6. Warna putih yang melingkar pada tulisan SMPN 1 Langke Rembong melambangkan suci, bersih , tanpa pamrih.
  7. Warna kuning pada bagian luar logo: melambangkan keagungan dan keluhuran pengabdian.